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最新!2021年外食採用ガイド

このような方におすすめ

人材不足の為、店長や管理職の負担が多くなってしまっている

若い人が集まらず、来てもすぐにやめてしまっている

Web採用を実施しているが、思ったような成果がでない

人手不足でお店のQSC低下が著しいのでなんとかしたい

コロナの影響で社員の労働時間が月間250時間を超えてしまってる

本小冊子の内容

船井総研がご提案している、外食業界向けの採用戦略を構築するためのWebレポートです。
これまで外食企業100社以上の採用戦略立案をサポートさせていただいた実績をもとに、Webサイトを軸にした採用戦略をご提案しています。
コロナ禍にあっても人手不足は常に付きまとうもので、コロナ以降の世界観でいうと、より人手不足のミライが確定しています。
本レポートでは、それに対する対策案に踏まえ、補助金を活用するためのポイントもまとめていますので、ご興味がある方は是非お読みください。

成功事例

【1】静岡県で和食を中心にとんかつ店などを展開している企業様

【採用の成果】
・正社員採用が3か月で5名  ⇒平均採用単価は3.5万円
・パート・アルバイトの月間平均応募数13名  ⇒平均採用単価は4,500円

【2】福岡と東京にて居酒屋を20店舗経営

【採用の成果】
・正社員の応募数が月に10~15名  ⇒採用単価は1人5万円
・パート・アルバイトの応募数が月に30~45名  ⇒採用単価は1人3,000円

本レポートを読む「メリット」

・人手不足の時代の中でも、採用の成功パターンが分かる
・どの業種、業態でも採用ができるパターンが分かる
・賃金を1円も上げずに採用できるポイントが分かる
・コロナ禍でも戦える、採用戦略の立案が分かる
・補助金を活用した採用戦略の立て方が分かる

DL用レポートの目次

1.Web採用にサイトが必要な理由

2.成果がでるサイトを作成するには?

3.採用成功事例のご紹介

4.採用サイトに使える補助金紹介

-資料をダウンロードいただきましたみなさまへの特別特典-

①【無料経営相談】
1回90分の無料個別経営相談を設定させていただいております。
集客、マネジメント、採用等についてのことなど、どんな内容でも問題ございません。
東京本社・大阪本社ではもちろんのこと、オンライン会議でも行うことができるため、全国どこの場所からでも相談可能です。
ぜひお気軽にお申し込みください。

②【経営研究会】
経営研究会では、貴社の経営、マーケティング、マネジメントを会員企業様、船井総研と共に進めていく機会をご提供します。
初回の無料お試し参加を随時受付けております。
また、初めてご参加する方に現在のお悩みを聞きながら、どう研究会を有意義に利用できるか、その他ご不明な点・ご質問にお答えする機会として、すべての参加者様に事前の30分間の個別事前ガイダンスを実施しております。
この機会に、ぜひご参加ください。
研究会ページについてはこちらから:https://funai-food-business.com/study/
※お申し込みいただきました方には、フードビジネス専門の経営コンサルタントが発行する業界別メールマガジンを登録させていたきます。
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