全国の食品業界の構造的課題や環境の変化をまとめ、そのうえでとるべき戦略として価格主導権を持つことができる直販を事例企業3社をもとに紹介しております。社内体制作りから商品設計・EC立ち上げに至るまでのポイントを一気通貫で学んでいただける資料です。
食品業界の構造的課題である消費額の減少&人件費・材料費・輸送費の高騰に対し、価格主導権を持つことができる「直販」によって高付加価値商流での販路開拓の方法を事例をもとにご紹介いたします。
~ 無料経営相談とは?~弊社コンサルタントへの経営相談を無料でご利用いただけるサービスです。興味がある、あるいは相談してみたいテーマについて、その分野に特化したコンサルタントが対応させていただきます。また、オンラインによる相談もお受けしております。カメラ付きパソコンまたはタブレット、スマートフォンのいずれかをお持ちであれば特別な機材は必要ありません。※日時については、追って調整させていただきます。